Ремонт дорог в 2020 году проходил во всех районах Самарской области

В регионе привели в нормативное состояние более 300 км трасс.

В Самарской области по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в этом году привели в порядок 124 участка дорог общей протяженностью 303 км, в том числе 50 участков в Самаре (51 км), 16 - в Тольятти (17 км) и 26 региональных дорог (232,9 км).

Как отметил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин в интервью sova.info, за два года реализации дорожного нацпроекта губерния заняла лидирующие позиции по показателям его исполнения.

На международном форуме "Транспорт России" на прошлой неделе губернатор Дмитрий Азаров получил награду за третье место, которое регион занял среди субъектов Российской Федерации по итогам работы по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
Благодаря нашим лидирующим позициям в 2021 году подтвержденное финансирование на следующий год превышает 11 млрд рублей, что на миллиард больше, чем в 2020-м.

- В каждом районе Самарской области в этом году мы проводили капремонт, реконструкцию и строительство дорог - это и региональные трассы, и межмуниципальные дороги с въездами в большие населенные пункты, и поселковые дороги. Все новые дороги уже ввели в эксплуатацию, - пояснил Иван Пивкин.

Таким образом, в нормативное состояние привели 32,2 % региональной сети. В Самарско-Тольяттинской агломерации 64,7 % трасс теперь соответствуют нормам. Всего в этом году на ремонт и строительство магистралей было предусмотрено свыше 9 млрд рублей. В рамках проекта "БКАД" дополнительно из федерального бюджета выделили 2,8 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд по итогам встречи губернатора Дмитрия Азарова с заместителем председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

Это позволит в следующем году досрочно ввести в эксплуатацию мост через реку Сок и второй этап мостового перехода через реку Самару.

Напомним, что в 2021 году на ремонт дорог Самарской области по нацпроекту выделят свыше 12 млрд рублей. Работы будут выполнены на 73 объектах общей протяженностью 305,97 км.
В Самаре отремонтируют 28 участков улиц общей протяженностью 55,6 км. В Тольятти - 12 объектов протяженностью почти 21 км.
Продолжится реализация капиталоемких инфраструктурных проектов: строительство второго этапа мостового перехода через реку Самару, реконструкция моста через реку Сок и автомобильной дороги Тольятти - Ягодное. Не прекращается и строительство моста через Волгу и автодороги в обход Тольятти.

В 2021 году начнется также возведение двухуровневой транспортной развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, которая позволит существенно увеличить пропускную способность обеих улиц. На дорогах региона будут внедрять интеллектуальные транспортные системы.

Фото: Сообщество "Дороги Самарской области" ВКонтакте

Новости партнеров
Материал по теме