SOVA.INFO

Ремонт дорог, ямы и лужи: о чем писали жители региона в соцсетях в начале апреля

Ремонт дорог, оказание государственной помощи, школьное питание, благоустройство территорий и качество воды. Эти темы больше всего волновали жителей Самарской области в начале апреля.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Сообщения пользователей соцсетей - всего около 2 тысяч обращений - специалисты Центра управления регионом Самарской области передали ответственным лицам, в том числе профильным организациям и органам местного самоуправления.

В топе жалоб лидировали обращения по ремонту дорог, а также по подтопленным участкам. Все заявленные адреса в итоге формируют карту дорожных ремонтов в Самаре, Тольятти и Сызрани. Власти, в свою очередь, стараются оперативно на них реагировать.

Глава Самары Елена Лапушкина поручила изучить проблемные точки города и составить график устранения дефектов, возникших после зимы. Судя по обращениям в социальных сетях, наиболее пострадавшая территория - Ракитовское шоссе. Фотографии луж на этой улице чаще всего фигурировали в публикациях. Сейчас там организована откачка воды, а на правой стороне дороги началось строительство ливневой канализации.

Ещё об одной проблеме информация появилась 5 апреля. Жители Тольятти написали о затоплении проезжей части на улицах Льва Толстого и Ленина. Здесь лужи появились после прорыва трубопровода. Помимо серьёзного подтопления, в близлежащих домах прекратилась подача горячей воды. Коммунальные службы достаточно быстро отреагировали на проблему, 6 апреля она была полностью устранена.

Ещё одна жалоба от жителей Тольятти - образовавшаяся колея на улице Космонавтов. Дорога новая, её отремонтировали осенью прошлого года. Администрация Тольятти провела обследование, вскоре будет принято решение по гарантийному ремонту этого дорожного участка.

Ямы на дорогах волнуют и жителей Сызрани. В частности, на улице Нефтебазной. Как только погодные условия позволят, будет выполнен ремонт. Об этом сообщила администрация города.

Самарцы же обратились с просьбой отремонтировать трамвайные пути на пересечении Московского шоссе с улицей Ново-Вокзальной и улицей Врубеля. В крупном региональном паблике пользователи писали, что в этих местах главная дорога Самары "стоит" каждое утро. Транспорт вынужден крайне медленно переезжать рельсы, чтобы не повредить ходовую часть. ЦУР передал жалобу в областной Минтранс. Жители Самары получили ответ, что уже в этом году рельсы приведут в нормативное состояние при ремонте Московского шоссе.

Новости партнеров 16+