Рестораны и кафе Самарской области работают по новым правилам

Общепит в регионе с 1 июля приспосабливается к новым условиям работы.

Коронавирус нанес серьезный удар по ресторанному бизнесу. Залы в 63-м регионе пустовали три месяца. С 26 июня заработали летние веранды, а с 1 июля всем кафе и ресторанам разрешили принимать гостей. При этом заведения должны соблюдать жесткие ограничения и меры санитарной безопасности. Но и без помощи отрасль тоже не оставили. 

Общепит теперь работает по новым правилам. Защитная маска и перчатки - неотъемлемые атрибуты нового времени. Дезинфекция проводится строго по часам. При рассадке посетителей соблюдают социальную дистанцию - 1,5 метра между столами.

Отрасль вошла в перечень пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Залы в 63-м регионе пустовали три месяца. Из 2 861 точки питания в регионе 1 463 полностью ограничили работу, 1 397 перешли в формат работы на вынос и доставку. 

На федеральном уровне для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей, предусмотрели субсидию на дезинфицирующие средства - 15-20 тысяч рублей единовременно, и расчет 6 100 рублей на каждого сотрудника на покупку средств индивидуальной защиты. 

Ну и самая серьезная поддержка, которая помогла сохранить персонал, - это 12 130 рублей. Это ежемесячная оплата из федерального Правительства при сохранении штатной численности не менее 90 процентов. 

На сегодняшний день ресторанный бизнес в Самарской области работает практически в полном режиме. Выделен консультант со стороны Роспотребнадзора, который консультирует ресторанный бизнес по всем спектрам вопросов - по дезинфекции, по санпинам. 

Предприниматели, занятые в сфере общественного питания, также могут воспользоваться мораторием на банкротство, отсрочкой уплаты арендной платы. Можно приостановить проверки до 31 декабря этого года. Полный список всех мер поддержки бизнеса опубликован на сайте мойбиз63.ру.

Подробнее о работе самарских ресторанов в новых условиях смотрите в нашем сюжете.



Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта