SOVA.INFO

Рецидивист, грабивший только богатых, задержан в Самарской области

40-летний тольяттинец вышел из колонии лишь несколько месяцев назад. 

С сентября 2018-го в Кировском и Красноглинском районах Самары было завершено шесть похожих друг на друга краж. Своей целью преступник выбирал дома и квартиры богатых и влиятельных горожан - на 8 и 9 просеках, а также в коттеджных поселках. Ущерб варьировался от 20 до 400 тысяч рублей. Добычей злоумышленника, кроме денежных средств, стали норковая шуба и робот-пылесос. 

Поймать серийного вора было крайне непросто. На месте преступлений он не оставлял отпечатков, лицо закрывал платком, а также не брал с собой мобильный телефон. Однако правоохранители, выполнив внушительный объем работы, смогли выследить злоумышленника. Недалеко от места краж постоянно фигурировала одна и та же машина ("Опель Астра"). Ее зарегистрировали на постороннего человека, но установить водителя удалось по банковским картам, с которых оплачивались штрафы. После беседы с оперативниками он выдал преступника - 40-летнего жителя Автограда. 

В ночь на 18 января тольяттинец решился на кражу в поселке Белозерки Красноярского района губернии. Стражи порядка задержали мужчину с поличным. Как оказалось, он всего несколько месяцев назад вышел из мест лишения свободы. В отношении рецидивиста возбудили уголовное дело, сообщил начальник ОИОС ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Сергей Гольдштейн. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+