SOVA.INFO

Ревнивый житель Сызрани угнал автомобиль, чтобы уличить возлюбленную в измене

Внимание сотрудников ДПС ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» привлек автомобиль ВАЗ-21043. Машина двигалась с разбитым стеклом задней правой двери. Полицейские приняли решение остановить авто.

Предоставить инспекторам документы на транспортное средство водитель не смог. При этом от мужчины исходил стойкий запах алкоголя, что подтвердило освидетельствование, проведенное на месте остановки.

По информации ГУ МВД России по Самарской области, за рулем автомобиля находился житель города Сызрань 1991 года рождения. В этом году он уже был привлечен к уголовной ответственности за нарушение ПДД. Выяснилось, что транспортное средство рулевому не принадлежит. Настоящий владелец машины даже не предполагал, что его автомобиль угнали.  

По данным полиции, подозреваемый проживает в одном подъезде с потерпевшим. В день угона он заподозрил свою возлюбленную в обмане и решил проверить, где она находится. Выйдя из подъезда, парень вскрыл первую попавшуюся машину. При этом его личное авто было припарковано около дома.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.166  УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Расследование продолжается. Кроме того, полицейскими собран материал проверки и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+