SOVA.INFO

Режиссер с Discovery Channel снимает в Самаре полнометражный детский фильм

Московский режиссер Александр Сюткин, автор более 2 тысяч работ для канала Discovery Channel, приехал в Самару, чтобы снять полнометражный фильм с участием самарских детей. По словам столичного гостя, в центре 63 региона живут "дети с широкой душой". (12+)


В Самаре все приобретает масштабность: самая большая площадь, самая крупная река в Европе и, как когда-то отметил Никита Михалков, самые красивые девушки. Однако этим летом регалий у города на Волге явно прибавилось. Юные звезды модельного агентства Celebrity Model Group (CMG) показали, что одаренные и талантливые дети живут тоже в Самаре.

IMG_8436.JPG

Фото: CMG

В июне 2021 года в областной столице прошли съемки нескольких сцен для нового полнометражного фильма "Селебрята". Именно так ласково называют учеников агентства. В эпизодах полнометражной комедии принимают участие почти 100 самарских ребят. Работа над кинокартиной стартовала еще 29 января в Москве. Уже в апреле 15 юных артистов были задействованы в съемках в Абрау-Дюрсо. В Самаре они продолжились с 5 июня. 14 июня на самарской набережной около Ладьи юные самарские артисты играли в сцене флешмоба.

На экране перед зрителями предстанут не только юные дарования, но и популярные актеры. В их числе: Виктор Пашкин ("Домашний арест", "Молодежка"), Анна Асташкина ("Папа", "Русская игра"), Роман Девликамов ("Склифосовский"), Зарина Игибаева ("Пацанки"), Иван Шмаков ("Молодожены", "Красные горы", "Любовь в большом городе-3", "Екатерина Великая"). 

По ту сторону камеры - московский режиссер Александр Сюткин. Он же - сценарист и оператор. Свою творческую жизнь он посвятил операторскому искусству и режиссуре. За его спиной уже около 1300 клипов, более 150 рекламных видеороликов, более 2000 работ на Discovery Channel, а теперь еще и большое кино. 

IMG_8456.JPG

Фото: CMG

Александр Сюткин рассказал: 

- Набрав этот огромный багаж опыта, я начал создавать качественное художественное кино. Мы объединились с крупной и самой топовой сетью модельных агентств Celebrity Model Group, чтобы нести большое творчество, возрождать в нашей стране русское детское кино. Зарубежные партнеры не дают возможность воссоздавать то же, чему нас учили наши родители в детстве: семейные ценности, любовь, мягкое и доброе отношение друг к другу, а также жизнь в гармонии с природой. 

Режиссер делает акцент не только на важности продвижения добрых традиций, но и пропитывает кинематограф своей особенной философией: 

- Мы получили планету от предков и взяли взаймы у детей. И сейчас то воспитание, которое мы благодаря фильмам дадим нашим детям, оно и будет главным посланием для всех остальных. Каждый ребенок - безграничный потенциал творчества, любви, доброты, чистоты. Задача нас, взрослых - его раскрыть. 

Александр отмечает, что предпочтение отдает юным актерам с харизмой и умением владеть разным спектром эмоций. К детям приставляется так называемый коуч, который с ними работает в рамках конкретной театральной задачи.


vmQhxGQS7Vo.jpg

Фото: Анна Коротченкова

За время пандемии команда Александра научилась подбирать актеров дистанционно, сам режиссер подчеркивает: 

- Когда ребенок присылает видеовизитку, я сразу вижу, есть ли у него потенциал и могу ли я его раскрыть. Я задаю ему вопросы, смотрю, как он реагирует, что чувствует при этом. За этот год мы научились работать и видеть удаленно, я захожу внутрь каждого персонажа и начинаю делать под каждого его роль - 90 % родителей удивляются, как я так точно узнал их ребенка. 

Вместе с тем у ребят, которые занимаются в модельном агентстве Celebrity Model Group, есть необходимая база знаний и навыков, чтобы органично работать как на подиуме, так и на съемочной площадке.

Это отметил и сам кинематографист:

- Я такой режиссер, который никогда не крикнет, никогда не выскажет ничего. У меня был один только момент, когда мальчика трижды просил, он не слышал, нам пришлось его поставить во вторую линию, а не в первую по причине, что он был разбалован. В остальном это подготовленные, классные дети. У самарских детей вообще широкая душа в том, чтобы оставить свой след, показать, что я лучший, и мы это очень грамотно применяем и направляем в правильное русло. 
IMG_8357.JPG

Фото: CMG

Дети и сами признаются, что съемки в кино и занятия в модельном агентстве позволяют им развить нужные для жизни и будущей карьеры качества. А по-семейному теплая атмосфера помогает заводить новых друзей и максимально раскрываться. 

Так, Ксения Жидяева, юная самарская актриса, вспоминает, что чувствовала, когда узнала о предстоящих съемках:

 
- Я уже несколько лет занимаюсь в CMG, решила подать заявку на кастинг в кино. Через некоторое время маме написали, что меня одобрили, и мы летим сниматься. Я просто начала прыгать и бегать по квартире от счастья! Считаю, что для модели и актрисы важно иметь мечту, харизму, характер, быть упорным, целеустремленным. Я получила массу удовольствия от участия в съемках фильма "Селебрята". Процесс оказался очень увлекательным и захватывающим. Очень благодарна профессиональной и талантливой съемочной группе за чудесно проведенное время, полученные эмоции, доброе отношение и хорошие советы.

IMG_8351.JPG

Фото: CMG

14-летняя Арина Ледяева предстала в "Селебрятах" в образе строгой вожатой:

- В фильме я играю старшего вожатого, который должен следить за лагерем, где отдыхают "селебрята", а также воспитывать и следить за ними. Сложность была в том, что нужно было быть с детьми строже, а я не привыкла это делать в повседневной жизни. В процессе съемок мы уставали, было жарко, но ради такого фильма я все выдержала. В модельном агентстве CMG я уже три года, многому научилась. Я хочу быть и моделью, и актрисой, а также совместить эти два направления с мечтой стать педагогом-психологом.

София Кияткина, еще одна самарская актриса-селебренок, поделилась своими ощущениями: 

- Это не первая моя работа, я уже снималась в фильме "История волшебного оленя", там тоже режиссером выступил Александр Сюткин. Я считаю, что человеку нужно быть открытым, ничего не стесняться, всегда улыбаться, быть веселым. 

Саханиной Алине 10 лет, и уже три года юная актриса занимается в модельном агентстве  CMG: 

- Занятия в модельном агентстве очень увлекательные и позитивные. Мы учимся позировать, делать макияж, а еще занимаемся танцами. Недавно меня пригласили на съемки в кино. Сначала я не могла поверить в это, была очень счастлива. Все получилось еще круче, чем я ожидала. Мне очень нравится работать с Александром Сюткиным и всей съемочной группой. Это суперкоманда! Они отзывчивые, доброжелательные, веселые. В будущем я хочу стать моделью и еще сниматься в кино. 

Дарья Алмакаева получила эпизодическую роль в кинокартине. Она уверена, что моделям и актрисам нужна смелость, готовность к большому объему работы и силы.

 
Александр Сюткин рассказал, что ждет зрителей в кинокартине, которую планируют выпустить в прокат в конце 2021 - начале 2022 года: 

- Этот фильм, прежде всего, про добро, которое побеждает. В фильме показаны два агентства, одно из них пытается насолить другому. Это абсолютный художественный вымысел, но по законам кинематографа фильм должен строиться на конфликте. Это доброе семейное кино. Мы действительно дарим нашим талантливым детям возможность и билет в светлое большое будущее, потому что кино существует более 100 лет уже. Были войны, великие депрессии, а кино все время снималось и существовало.

Основатель компании Celebrity Model Group Екатерина Максимова и соавтор фильма "Селебрята": 

- Мы объединились в прошлом году с "АЛЕКСАНДР СЮТКИН ПРОДАКШН" и начали снимать фильм "История про волшебного оленя", где и начали впервые принимать участие в съемках. Так, вскоре возникла идея, что нужно снять фильм про "селебрят". Александр настолько чувствует детей, прописывает им роли, и они говорят: "Это как будто про нас". Участие в киносъемках очень хорошо раскрепощает: дети не боятся камер, легко дают интервью, умеют себя показать. Конечно, они устают, но когда слышат слова "камера, мотор" - собираются и с радостью делают то, что от них требуется. Для нас этот фильм в том числе - большая реклама, чтобы еще больше ребят к нам пришло. Сейчас мы уже открыты в 140 городах России, а также в нескольких странах СНГ. В наших школах занимается более 10 тысяч учеников. 
photo_2021-06-19_15-23-12.jpg


Фото: CMG

Екатерина отметила, что самое главное для авторов кинокартины было показать ребят такими, какие они есть - их доброту, открытость, сплоченность. Руководитель CMG уверена: ученики всех городов уже стали одной большой семьей - от Калининграда до Сахалина.

Новости партнеров 16+