SOVA.INFO

РФС заключил соглашение о развитии футбола в Самарской области

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола заключили Минспорта страны, региональное Правительство во главе с губернатором Дмитрием Азаровым, Самарская областная федерация футбола, а также Российский футбольный союз. Официальный документ подписан в рамках реализации общенациональной стратегии развития футбола в стране до 2030 года и федерального проекта "Спорт - норма жизни". 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Программа позволит организовать работу по развитию этого вида спорта в губернии и создаст условия для увеличения количества тех, кто регулярно занимается футболом. О подробностях соглашения рассказал министр спорта РФ Олег Матыцин

- Соглашение с Самарской областью включает в себя строительство новых инфраструктурных объектов, открытие групп подготовки девочек, развитие профессионального спорта и подготовку новых тренеров и судей. К 2024 году в регионе планируется ввести в эксплуатацию 2 полноразмерных манежа, 2 стадиона вместимостью более 1500 мест и 3 полноразмерных поля - все с искусственным покрытием. 

Кроме того, по словам Олега Матыцина, в 63-м регионе построят два полноразмерных поля с натуральным покрытием. 
 
Напомним, к ЧМ-2018 в областной столице был возведён современный стадион. Он также принимал игры национальной сборной и финала Кубка России. В настоящий момент идёт работа по повышению эффективности эксплуатации объекта. Стадион и прилегающую к нему территорию хотят сделать привлекательным местом для досуга всех жителей региона. 
 
В рамках нового соглашения продолжится развитие массового футбола. Планируется запуск школьной футбольной лиги, на регулярной основе будут проходить соревнования между дворовыми командами и турниры по пляжному и мини-футболу. Начнётся строительство пирамиды подготовки резерва. К 2024 году одной из ведущих спортивных школ губернии будет присвоен статус "Региональный центр РФС", а еще одной - статус "Детский футбольный центр". 
 
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил: 

- Самарская область - один из самых футбольных регионов нашей страны. У нас этот вид спорта - по-настоящему народный. Недаром у нас говорят: "Футбол в Самаре - больше, чем футбол". Он имеет глубокие исторические корни, богатые традиции, большую популярность и искреннюю любовь жителей губернии, которые активно играют сами и болеют за наши команды. Сегодня наша задача - эффективно использовать наследие ЧМ. И соглашение с РФС будет этому способствовать. 

Глава региона подчеркнул, что решение задач по развитию футбола невозможно без строительства современной спортивной инфраструктуры. Ещё один важный момент - становление профессионального футбола и совершенствование системы подготовки резерва, воспитания местных игроков. В губернии уже есть две опорные точки подготовки спортсменов - это "Академия футбола имени Юрия Коноплева" в Тольятти и академия "Крыльев Советов" в Самаре. Особое внимание планируется уделить развитию женского футбола.

Новости партнеров 16+