SOVA.INFO

Родители из Самарской области выступили резко против призывов подростков участвовать в несанкционированных митингах

В некоторых социальных сетях, в том числе в TikTok, появились обращения к подросткам с призывом выйти завтра, 23 января, на несанкционированные митинги. Родители детей и общественники возмущены такой агитацией и выступили категорически против этого.
Так, многодетная мать из Самары Елена Климова считает преступлением привлекать несовершеннолетних детей и подростков к таким мероприятиям.

- Моей младшей дочери 16 лет, а средней - 21. Они не будут участвовать в этих митингах, - подчеркнула Елена. - Считаю неправильным впутывать детей в политику. Категорически против этого.

Она добавила, что задача родителей - разговаривать с детьми и объяснять им, что нужно игнорировать эти призывы.

Председатель женсовета в Суходоле Надежда Кашина выразила обеспокоенность тем, что именно в популярных у подростков сетях распространяется такая информация.

- Я, конечно, против, потому что считаю, что дети не должны участвовать в политических играх взрослых, - отметила она. - У детей должны быть свои, детские игры. Поэтому, мне кажется, нужно контролировать, какая информация распространяется через TikTok, Viber, WhatsApp и остальные мессенджеры.

Педагог дополнительного образования, председатель районного родительского комитета из села Челно-Вершины Лариса Красавина уверена, что дети не должны быть орудием политических игр - ни в подростковом, ни тем более в детском возрасте.
Она крайне негативно отозвалась о таких мероприятиях.

- Всем родителям хочу сказать, чтобы в этот день максимально находились рядом с детьми, и в такую прекрасную погоду предлагаю всем отправиться на лыжную прогулку. Это будет и для здоровья полезно, и детям приятно, - сказала педагог.

Представитель родительской общественности, секретарь окружного родительского собрания Сергиевска Инна Прокофьева заявила, что призывать детей выйти на митинг - недопустимая вещь. По ее мнению, школьники не должны участвовать ни в каких политических разборках.

- Что касается молодежи более старшего поколения, которые уже являются совершеннолетними, они должны тоже понимать, что могут стать инструментом для политических игр, - добавила она. - Если уж какие-то вопросы есть, то лучше их задать профессионалам и спокойно разобраться в ситуации, но точно не с позиции протестов.

фото Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+