Родители Самарской области проверяют качество школьного питания

В прошлом году в общеобразовательных учреждениях Самарского региона были организованы комиссии контроля качества горячего питания в школах. Уже более 1000 родителей приняли участие в проверках.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Комиссии родительского контроля были созданы в начале учебного года 2020-2021. Практически сразу после того, как в школах появилось бесплатное горячее питание. В состав входят папы и мамы, законные представители ребёнка и сотрудники учебного заведения. Также абсолютно каждый родитель может принять участие в проверке школьной столовой, продегустировать блюда, проконтролировать вес и температуру пищи, а после вынести вердикт и изложить свои предложения.

Заместитель министра образования и науки Самарской области Елена Пинская отметила, что правильный рацион для школьников очень важен и в этом вопросе представители родительской общественности играют огромную роль. Благодаря их обратной связи намного легче и быстрее осуществляются контроль и корректировка работы пищеблоков.

Для того чтобы принять участие в проверке школьного питания, достаточно обратиться к директору образовательного учреждения.

Министерство образования и науки Самарской области напоминает, что по любым вопросам, связанным с организацией школьного питания, можно обращаться по телефону горячей линии 8(846)333-64-14.

Новости партнеров