SOVA.INFO

Родители тольяттинских школьников проверят пищеблоки всех городских школ

В Тольятти принимают усиленные меры по контролю качества питания в школах. Такая необходимость возникла после обнаружения кишечной инфекции в школах Комсомольского и Автозаводского районов. В администрации уверяют, что работа над улучшением качества питания будет вестись совместно с родителями учеников.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Так, уже на следующей неделе при профильном департаменте заработает горячая линия "Здоровое питание". Все поступившие обращения будут взяты на контроль сотрудниками администрации и представителями надзорных органов.

Организацию питания обсудят и в общественной приемной администрации Тольятти. Здесь пройдет прямая линия, в которой примут участие представители местной власти и работники Роспотребнадзора.

Также по инициативе родительского сообщества во всех школах города пройдут рейды по состоянию пищеблоков и качеству питания. Вместе с родителями в проверках примут участие представители Общероссийского народного фронта.
Все сигналы о выявленных нарушениях рассмотрят на заседании профильной комиссии Общественной палаты Тольятти. К обсуждению вопроса подключатся депутаты и представители общественных организаций. 

По итогам работы комиссии в Автограде появится Кодекс безопасности образовательного учреждения. В нем будут отражены основные санитарные нормы и требования, необходимые для сохранения здоровья учеников.

Новости партнеров 16+