Родственники погибших в ДТП с полицейским просят помощи

Они ищут свидетелей аварии.

В Следственном комитете продолжают расследование обстоятельств трагедии, которая произошла 7 августа в 63-м регионе. Тогда погибли два человека - в их машину врезался автомобиль полицейского.

Напомним, трагедия случилась на трассе Самара - Большая Черниговка. Водитель автомобиля Datsun - сотрудник ГИБДД - врезался в ехавший впереди Hyundai Solaris. От удара корейский автомобиль вылетел на встречную полосу и попал под грузовик Volvo. На месте умер водитель Hyundai Solaris. Позже в больнице скончалась его супруга, которая в момент ДТП находилась на пассажирском сиденье, Любовь Кузнецова. Врачи боролись за жизнь их детей 2 и 3 лет, а также двухмесячного малыша.

- Мы живем в Татарстане, а дочка Люба давно переехала в Самару. Она здесь училась, потом стала работать, вышла замуж, купила квартиру. С мужем они завели троих деток. Нам, родным, позвонили с сообщением об этом ДТП. Мы сразу поехали в Самару. Сейчас я лежу с малышами в больнице. Сын мотается по делам - поехал в морг, потом заказывать гробы, - рассказывала тогда Нина Жердова.

На сегодняшний день Нину Жердову и детей выписали из больницы. Они уехали в Татарстан. А сотрудника ДПС Волжского района Сергея Мясникова отправили на время разбирательства под арест. В отношении него Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". После ДТП ходили слухи, что полицейский мог быть нетрезв за рулем. Но потом появились данные экспертизы о том, что алкоголь он не употреблял.

- Мы пытаемся добиться справедливости и поэтому ищем свидетелей ДТП. Хотелось бы получить записи видеорегистратора, - рассказал брат погибшей женщины Александр Жердов.

Если у вас есть запись этого ДТП - пожалуйста, передайте ее редакции Sova.info. Мы отправим ее родственникам погибших.


Фото: ГУ МВД по Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме