SOVA.INFO

Росгвардейцы начали прививаться от коронавируса

В Управлении Росгвардии стартовал первый этап вакцинации личного состава от коронавируса. Все прививки делают исключительно на добровольной основе. 

Вакцинация проводится отечественным препаратом "Спутник V". Все медицинские процедуры проходят в соответствии с необходимыми требованиями безопасности. Перед прививкой пациентов осмотрели врачи, они получили подробные рекомендации, которые нужно соблюдать. Начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко пояснил:

- Эта процедура необходима для снижения рисков и профилактики распространения коронавирусной инфекции среди личного состава.

Совместно с медработниками Росгвардии прививку делают врачи СОКБ имени В. Д. Середавина. Для этого специально выезжает бригада на базе мобильного передвижного комплекса. Заведующая консультативной поликлиникой СОКБ имени Середавина Марина Генералова уверена, что вакцинация - это самый эффективный и безопасный способ борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Марина Генералова отметила:

- Выражаем благодарность медицинским сотрудникам и военнослужащим Управления Росгвардии по Самарской области за помощь в проведении вакцинации и грамотную организацию работы.

Второй этап вакцинации будет проводиться через три недели.


Новости партнеров 16+