SOVA.INFO

Росгвардия поможет самарской полиции следить за въезжающими в регион людьми

Каждый должен будет заполнить специальную декларацию.

В Самаре разработают особый механизм контроля граждан, въезжающих в регион. Такое поручение 14 апреля дал глава региона Дмитрий Азаров на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области.

Участники заседания отметили, что работа по выявлению приезжающих из-за рубежа и контролю за соблюдением ими ограничительных мер ведется с конца марта. Однако в настоящий момент в других регионах страны эпидемиологическая ситуация ухудшается, поэтому сейчас главное - выстроить четкий алгоритм работы с теми, кто приезжает в область из других субъектов федерации.

Так, теперь каждый прибывший поездом, в том числе транзитным, должен внести свои данные в специальные анкеты, которые сотрудники вокзалов передадут в органы МВД.

Таким же образом организуют работу в аэропорту Курумоч. На его территории будет оборудован специальный пост из 5 волонтеров студотрядов и представителя МВД. Каждый прилетевший получит памятку с информацией о необходимости соблюдения ограничительных мер.

Что касается автомобильных дорог, там контроль осуществляют сотрудники ДПС. Посты усилены представителями Росгвардии. В первую очередь они выявляют транспорт с номерами других регионов РФ. Собранная информация передается в территориальные управления МВД для дальнейшей работы.

Фото: паблик в ВК Росгвардия. Самарская область


Новости партнеров 16+