Роскосмос опубликовал фотографию Самары из космоса

В начале июля столица губернии получила соответствующее звание указом Президента России.

Роскосмос на официальной странице в социальных сетях опубликовал фотографию Самары с околоземной орбиты. Таким образом его представители напомнили о присвоении звания "Город трудовой доблести". Напомним, Самара стала одним из 20 городов, которым дал этот статус своим указом Президент России Владимир Путин.

- Самара, в прошлом - Куйбышев, внесла огромный вклад в Великую Победу. В годы войны именно Куйбышев стал "запасной столицей": сюда были эвакуированы Правительство, Верховный Совет СССР, многие наркоматы, весь дипломатический корпус, Большой театр СССР, Симфонический оркестр Всесоюзного радио, Ленинградский драматический театр и многие другие учреждения, - говорится в сообщении Роскосмоса.

Отмечается, что в годы войны в Куйбышеве работало порядка 20 крупных промышленных предприятий. Именно там ковалось оружие Победы. Механический завод выпустил 20 тысяч бронекорпусов для Ил-2 и 3 тысячи для Ил-1.

Также за это время Куйбышев изготовил 16 тысяч различных элементов защиты для самолетов, каждая пятая авиабомба и каждый третий артиллерийский снаряд были произведены именно здесь. Из ангаров города вылетело 36 тысяч боевых самолетов.

Фото: Роскосмос
Новости партнеров
Материал по теме