SOVA.INFO

Россиян предупредили о новом мошенничестве при покупке домашних животных

Российские адвокаты предупредили граждан о новом виде мошенничества. Обман кроется в покупке домашних животных на сайте объявлений.

Фото: pixabay Фото: pixabay

При выборе любимца зачастую покупатели ориентируются на фото на сайте. Прежде чем отдать в руки котёнка или щенка, продавец просит внести залог, чтобы его не успели забрать другие хозяева. Ничего не подозревая, люди переводят сумму, но в будущем их ждёт разочарование. 
 
Мошенники размещают чужие фото. В реальности оказывается, что животные намного старше или вовсе не соответствуют картинке в интернете. Вернуть деньги за обман заводчики не отказываются, но ставят определенные условия. Они утверждают, что вернут залог только после того, как все-таки продадут животное другим. Но наступит ли этот момент - неизвестно. 
 
Адвокаты рекомендуют в таких случаях связаться в ресурсом, где было размещено объявление и попросить заблокировать продавца. А после обратиться к юристу, чтобы составить претензию на возвращение средств и передать ее полиции. В правоохранительных органах должны завести уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество", пишет "РГ".

Новости партнеров 16+