SOVA.INFO

Россиян предупредили о новом способе мошенничества

В России появились новые способы мошенничества. Специалисты предупредили граждан о возможной опасности и потере средств. И рассказали, как обезопасить себя от таких случаев. 

фото Фото: pixabay

В августе и сентябре текущего года появилось больше 100 сайтов, которые нацелены на кражу личных средств пользователей. Как правило, такие ловушки замаскированы под системы перевода денег. Их домены могут прятаться под словосочетаниями bankpay или paybank. Но они не имеют ничего общего с лицензированными банками. 
 
Такие сайты-мошенники собирают личные данные пользователей: логины, пароли, ФИО, номера карт. После все это попадет в руки телефонным мошенникам. Злоумышленники могут воспользоваться ими как мгновенно, так и позже, перепродав другим. 
 
Специалисты убеждены, что от кражи себя можно оградить. Важно проверить лицензию банка. Она может быть отозвана, ликвидирована или просто не соответствовать действительности. После этого необходимо обратить внимание на наличие платежной системы в черных списках, предупреждениях браузера или плохих отзывах поисковика, сообщает "Российская газета".

Новости партнеров 16+