SOVA.INFO

Россияне поддержали инициативу нанимать на работу заключённых вместо мигрантов

71 % жителей России поддерживают идею нанимать на работу осуждённых вместо трудовых мигрантов. О такой статистике сообщает РИА "Новости", ссылаясь на результаты опроса ВЦИОМ.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В результатах исследования говорится, что 71 % россиян поддержали идею привлекать осуждённых на работу в тех сферах, где обычно заняты трудовые мигранты. В первую очередь это крупные стройки или промышленные объекты.

Также отмечается, что чаще всего эту идею поддерживают граждане старше 45 лет и опрошенные со средним образованием. Среди противников идеи - молодые люди в возрасте 18-35 лет.

Сторонники инициативы считают, что работа заключённых будет возмещением ущерба пострадавшим, они ответят за свои преступления, принося пользу обществу. Также они отмечают, что снизится нагрузка на госбюджет.

Противники же уверены, что заключенные опасны для окружающих и должны быть изолированы от общества. А кто-то обеспокоен, что это станет возвращением ГУЛАГа. При этом 9 % противников использования труда заключенных отметили, что вопрос зависит от статьи, за которую сидит человек.

Как ранее сообщала sova.info, директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил привлекать заключённых на те работы, которые сейчас выполняют трудовые мигранты.

Новости партнеров 16+