Ростелеком и Росатом запускают масштабный IT-проект

Он будет направлен на построение системы общего управления учетными записями и правами пользователей к информационным ресурсам госкорпорации.

Планируется, что эта система станет крупнейшей в стране по количеству участников, так как в нее планируют внедрить все предприятия Росатома. Этот проект будут реализовывать компания "Ростелеком-Солар", входящая в кластер информационной безопасности Ростелекома, и АО "Гринатом" - ИТ-интегратор Росатома.

Создание такой системы позволит Росатому автоматизировать цикл учетных записей работников. В итоге будут оптимизироваться все процессы, направленные на снижение рабочей нагрузки ИТ-администраторов.

- Если говорить о безопасности, то нельзя забывать об ИТ-секторе и сохранности информации. Общий с Ростелекомом проект будет способствовать повышению уровня информационной безопасности атомной отрасли и ускорению, упрощению и автоматизации предоставления прав доступа. Все это поможет оптимизировать наши ресурсы, освобождая время пользователей, - отметил директор ДИТ Госкорпорации Росатом Евгений Абакумов.

Он подчеркнул, что компания производит современный, технологичный отечественный продукт, применение которого поднимет импортонезависимость атомной отрасли.

- Сотрудничество Росатома и Ростелекома позволит реализовать эффективное и перспективное решение с большим потенциалом для новых бизнес-проектов, - подытожил Евгений Абакумов.

В свою очередь вице-президент Ростелекома по информационной безопасности Игорь Ляпунов отметил, что данный проект – это некий профессиональный вызов, в котором они настроены на удачу, во многом благодаря вовлеченности и глубокому техническому опыту коллег из ИТ- и ИБ-департамента Росатома.

- Проект по построению единой централизованной системы управления правами доступа не может существовать без осмысления того, как устроены процессы организации на данный момент, и без понимания бизнес-потребности заказчика, которая подталкивает к созданию новых путей взаимодействия и к работе в технических вопросах объединения платформы в инфраструктуру организации. На этом пути значимость партнерства с заказчиком невозможно переоценить, - заметил Игорь Ляпунов.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости