SOVA.INFO

"Ростелеком" очистил небо Самары от воздушных линий на десятки километров

"Ростелеком" расчистил небо Самары от воздушных линий операторов связи еще на 40 км. С нескольких улиц города исчезли кабельные провода в рамках второго этапа программы "Чистое небо".

Фото: ПАО Фото: ПАО "Ростелеком"

Компания "Ростелеком" не первый год переносит кабель воздушных линий с улиц Самары в подземную канализацию. Всего за семь лет реализации проекта бригады крупнейшего провайдера связи "заземлили" более 300 км кабельных коммуникаций, в том числе 40 км за последний год.

Теперь на Московском и Заводском шоссе, Ново-Садовой и других улицах областной столицы небо стало чистым. Здесь обзору больше не мешают провода, висящие на опорах наружного освещения и крышах домов.

Как отметил директор Самарского филиала ПАО "Ростелеком" Вячеслав Добрынин, программа “Чистое небо” меняет эстетический облик города. Он особо подчеркнул, что жилое пространство становится более привлекательным, освобождаясь от паутины проводов, а нахождение кабеля под землей продлевает срок его эксплуатации:

- Подземные сооружения значительно увеличивают срок службы телекоммуникационной инфраструктуры и сокращают затраты на ее обслуживание.

"Ростелеком" не только предлагает операторам связи собственные подземные коммуникации, но и готов провести проектно-изыскательские работы и демонтировать воздушные линии. В Самаре участниками программы "Чистое небо" стали пять федеральных и региональных компаний телекоммуникационной сферы.

Например, “МегаФон” совместно с “Ростелекомом" в прошлом году переместили под землю 21 км кабеля оптических линий связи, убрав их с опор освещения.

Тарифы "Ростелекома" на предоставление места операторам в кабельной канализации для размещения сетевой инфраструктуры являются публичными и повышаются раз в год. Получить более подробную информацию по этому вопросу можно по телефону в Самаре 8(846)332-50-05.

Новости партнеров 16+