"Ростелеком" подвел итоги видеонаблюдения на выборах

Камерами обеспечили более 5000 избирательных участков.

На прошедших на минувшей неделе выборах "Ростелеком" обеспечивал видеонаблюдение в более чем 5000 участковых и территориальных избирательных комиссиях. На каждом участке голосования устанавливалось по две видеокамеры, которые обеспечивали максимальный обзор и наблюдение за ходом голосования, при этом не нарушая прав граждан на тайну волеизъявления.

Все камеры были подключены к широкополосному интернету, записи с них, согласно законодательству, будут храниться в течение года. За ходом голосования можно было наблюдать в прямом эфире, с момента открытия участков и до подписания итоговых протоколов.

Более полутора тысяч сотрудников "Ростелекома" сопровождали выборы, находясь в ситуационных центрах, для срочного решения возникающих проблем были организованы 974 мобильные бригады.

В ходе выборов специалисты компании обработали 265 обращений, поступивших через форму обратной связи на портале "Наш выбор", и более 1400 звонков на телефон линии поддержки.

Всю эту работу - организацию наблюдения и хранение информации - ПАО "Ростелеком" выполняет согласно распоряжению Правительства РФ, которое еще летом 2019-го определило компанию как единственного исполнителя услуг Минсвязи РФ, связанных с проведением выборов. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости