SOVA.INFO

"Ростелеком" стал лидером по установленным камерам облачного видеонаблюдения

"Ростелеком" стал лидером по количеству установленных камер ОВН. Таковы данные исследования, проведённого информационно-аналитическим агентством TelecomDaily.

Фото: Ростелеком Фото: Ростелеком

По данным агентства, камеры "Ростелекома" занимают 23 % от их общего числа. Этот показатель почти в два раза больше, чем у второй по счёту компании в этом рейтинге.

Как показало исследование, за последние 2 года на рынке облачного видеонаблюдения произошёл резкий скачок. И это несмотря на небольшое снижение спроса в 2020-м. Общее число камер удвоилось почти в два раза: с 158,2 тысячи в 2018 году до 320 тысяч в 2020-м. Ожидается, что в 2021-м их количество достигнет 350 тысяч.

Директор по управлению продуктами корпоративного и государственного сегмента компании "Ростелеком" Денис Рябченков отметил:

- Облачное видеонаблюдение является для нас стратегически важным направлением бизнеса, где у нас всегда было право на успех. Поэтому два года назад мы сформировали новую команду и инвестировали в развитие. Как результат - трехкратный рост, по сравнению с прошлым годом, и первое место на рынке.

"Ростелеком" предлагает продукт как для малого бизнеса, так и для крупных предприятий. Это может быть уже готовое решение, позволяющее с минимальными затратами организовать видеонаблюдение и аналитику на любом количестве объектов. А может быть и отраслевое решение, разработанное специально под требования заказчика.

Директор продуктового офиса "Видеонаблюдение" корпоративного и государственного сегмента "Ростелекома" Владимир Еремеев рассказал, что потребность в организации видеонаблюдения постоянно растёт. Камеры требуются, например, для оценки здоровья скота или для автоматического мониторинга своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок. Компания "Ростелеком" развивала платформу видеонаблюдения так, чтобы разработка индивидуальных решений на её базе занимала как можно меньше времени. Владимир Еремеев добавил, что, судя по показателям 2020 года, у них это получилось.

Новости партнеров 16+