"Ростелеком" выпустил новую версию приложения "Биометрия"

Программу можно скачать в AppStore и GooglePlay.

"Биометрия" - это приложение, которое позволяет пользователям, уже сдавшим свои данные в Единую биометрическую систему, получить доступ к банковским услугам при помощи мобильного телефона. Для того чтобы с его помощью открыть вклад или счет, получить кредит, необходимо пройти авторизацию на портале "Госуслуги" и подтвердить свои данные, произнеся вслух предложенную случайную последовательность чисел. Голос пользователя будет сравнен с имеющимся шаблоном, и если система опознает человека с вероятностью выше 99,99 %, ему будет открыт доступ к услугам банка.

"Биометрия" стала первым российским приложением, появившимся в официальных магазинах мобильных приложений. Оно защищено встроенным алгоритмом шифрования.

В новой версии "Биометрии" от "Ростелекома" можно самостоятельно создать ключ для шифрования. Для этого при первом запуске нужно пройти небольшую игру и установить пароль.

Также в новой версии приложения появился раздел "Уведомления". В нем фиксируются все банковские операции, которые пользователь провел с использованием биометрических данных.

Онлайн-чат "Биометрии" позволяет быстро получить ответ на любой вопрос, возникший при работе с приложением.

Кроме того, пользователи получили возможность оценить работу операциониста, который снимал биометрические данные в отделении банка.

По словам Ивана Берова, директора по цифровой идентичности "Ростелекома", приложение периодически обновляется. Это гарантирует сохранность всех персональных данных, проходящих через него. Контроль безопасности осуществляют работники сертификационной лаборатории. Эти меры делают получение банковских услуг с помощью мобильного телефона еще более привлекательным для пользователей.

Фото: pixabay
Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта