"Ростелеком" запускает сервис взаимодействия с ГосСОПКА

Он поможет увеличить уровень кибербезопасности и противодействия массовым атакам.

Компания "Ростелеком" запустила сервис регистрации и анализа событий Solar MSS ERA (Event Registration and Analysis). Он создан для выполнения требований федерального закона № 187 в части ГосСОПКА и противодействия массовым атакам. Иными словами, ГосСОПКА - это и есть госсистема обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.

Данное решение поможет региональным компаниям госсектора и тем компаниям, которые работают в сфере здравоохранения и науки.

Система рассчитана на небольшие организации - те, чья численность не превышает 400 пользователей, которые имеют не больше 500 серверов и рабочих станций в IT-инфраструктуре. С помощью нового сервиса можно регистрировать и анализировать события и угрозы. Кроме того, он помогает взаимодействовать с вышестоящим центром ГосСОПКА.

Проще говоря, сервис поможет инфраструктурам выявлять компьютерные атаки, а также определять методические рекомендации в вопросе эксплуатации ведомственных и корпоративных центров ГосСОПКА.

Специалисты смогут подключить услугу за 2-4 недели, не вовлекая заказчика. Организация - под ключ. Пользователь сразу получит все аппаратные мощности и нужное ПО по подписке.

Кроме того, сотрудники "Ростелекома" круглосуточно будут помогать и оперативно выявлять атаки. Для этого уже заготовлено более 50 универсальных сценариев. Специалисты смогут выдать рекомендации по реагированию и ликвидации угроз и проанализировать ситуацию.

Сервис Solar MSS ERA постоянно пополняется информацией о наиболее опасных векторах атак и уязвимостях. Это позволяет всегда "держать руку на пульсе". Кроме того, новый сервис легко интегрируется с другими сервисами экосистемы Solar MSS.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта