logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Ровно год: в Самаре прошел вечер памяти пианиста Сергея Загадкина

Ровно год: в Самаре прошел вечер памяти пианиста Сергея Загадкина

Алена Власова10.02.2020 | 19:33
На сцену филармонии, солистом которой он являлся, вышли друзья, коллеги, дети музыканта. 

Концерт памяти заслуженного артиста РФ, пианиста, педагога, музыкального деятеля Сергея Загадкина решили провести в первую годовщину его смерти. 10 февраля 2019 года он ушел из жизни в возрасте 59 лет: внезапно, дома, в окружении близких. Но слишком преждевременно, говорят родные и коллеги. 

Творчество Загадкина оказало большое влияние на культурную среду Самары. А дело всей его жизни - горячая любовь к музыке - продолжается в его учениках. 

С 1985 года после окончания Академии им. Гнесиных пианист жил и работал в Самаре, активно концертировал и преподавал. Постоянно выступал с сольными концертами в России и за рубежом, был участником международных музыкальных фестивалей в Италии, имел фондовые записи на телевидении и радио, в том числе, Пекина. 
Отец, муж, дедушка, учитель, востребованный музыкант, коллега, друг. Чуткий сценический партнёр вокалистов. Заядлый рыбак и любитель волжских просторов. 

Сергей Загадкин продолжил династию музыкантов, которой уже 100 лет. Дети Сергея Николаевича - Ольга и Александр - тоже пошли по его стопам. Дочь - скрипачка, сын - пианист, как и отец. 

Вечер памяти Заслуженного артиста РФ в Самарской филармонии начался с 14-й сонаты Бетховена, известной как "Лунная". С нее пианист начинал свой последний, как оказалось, концерт за год до смерти. Ее же на рояле сыграл сын Загадкина в памятный вечер. В концерте также прозвучала любимая музыка Сергея Николаевича - произведения Чайковского, Шопена, Рахманинова, Моцарта. Для музыкантов филармонии вечер стал благотворительным - все, включая оркестр, выступили без гонорара в свой выходной - понедельник.




Поделиться: