Ровно год: в Самаре прошел вечер памяти пианиста Сергея Загадкина

На сцену филармонии, солистом которой он являлся, вышли друзья, коллеги, дети музыканта. 

Концерт памяти заслуженного артиста РФ, пианиста, педагога, музыкального деятеля Сергея Загадкина решили провести в первую годовщину его смерти. 10 февраля 2019 года он ушел из жизни в возрасте 59 лет: внезапно, дома, в окружении близких. Но слишком преждевременно, говорят родные и коллеги. 

Творчество Загадкина оказало большое влияние на культурную среду Самары. А дело всей его жизни - горячая любовь к музыке - продолжается в его учениках. 

С 1985 года после окончания Академии им. Гнесиных пианист жил и работал в Самаре, активно концертировал и преподавал. Постоянно выступал с сольными концертами в России и за рубежом, был участником международных музыкальных фестивалей в Италии, имел фондовые записи на телевидении и радио, в том числе, Пекина. 
Отец, муж, дедушка, учитель, востребованный музыкант, коллега, друг. Чуткий сценический партнёр вокалистов. Заядлый рыбак и любитель волжских просторов. 

Сергей Загадкин продолжил династию музыкантов, которой уже 100 лет. Дети Сергея Николаевича - Ольга и Александр - тоже пошли по его стопам. Дочь - скрипачка, сын - пианист, как и отец. 

Вечер памяти Заслуженного артиста РФ в Самарской филармонии начался с 14-й сонаты Бетховена, известной как "Лунная". С нее пианист начинал свой последний, как оказалось, концерт за год до смерти. Ее же на рояле сыграл сын Загадкина в памятный вечер. В концерте также прозвучала любимая музыка Сергея Николаевича - произведения Чайковского, Шопена, Рахманинова, Моцарта. Для музыкантов филармонии вечер стал благотворительным - все, включая оркестр, выступили без гонорара в свой выходной - понедельник.



Новости партнеров
Материал по теме