SOVA.INFO

RT запустил проект о пострадавших в 20-летней войне США в Афганистане

Медиахолдинг RT запустил новый проект Unheard Voices (неслышные/невыслушанные голоса). В выпусках герои эпизодов расскажут о людях, пострадавших в ходе длительной войны в Афганистане.

фото Фото: pixabay

В октябре 2021 года исполнится 20 лет с момента введения американских соединений в Афганистан. Изначально удары авиации войск США были направлены на уничтожение участников радикального движения Талибан (запрещено на территории РФ).

Действия американцев являлись прямым ответом на теракты 11 сентября 2001-го. Разыскиваемый властями США Усама бин Ладен долгое время находился в Афганистане, получив там убежище.

Однако, как и любая война, эта была сопряжена с большим количеством жертв. По имеющимся данным, погибло не менее 14 тысяч мирных жителей. Аналогичное число жертв - среди афганских солдат и полицейских.

В беседе с RT британец Тревор Коулт, участвовавший в боевых действиях в Афганистане и Ираке, заявил, что миссию США он считает бессмысленной. Кроме того, был и обман по отношению к военным. Им заявили, что в Афганистане солдаты будут уничтожать поля мака, на деле - сразу пришлось стать участниками боевых действий.

Новости партнеров 16+