SOVA.INFO

"Рубинштейн" понравился кинель-черкасским школьникам

В учебные заведения 63-го региона продолжают поступать музыкальные инструменты.

Для педагогов и учеников детской школы искусств в Кинель-Черкассах настоящим событием этого года стало получение благодаря нацпроекту "Культура" нового музыкального инструмента отечественного производства - фортепиано "Николай Рубинштейн". Как отмечают в школе, у инструмента бархатный, певучий, равномерный звук по всему диапазону.

По словам преподавателя ДШИ Татьяны Булкиной, теперь талантливые ученики школы познают исполнительское искусство, используя качественный музыкальный инструмент.

- Мы очень рады, что есть национальные проекты, которые дают возможность провести модернизацию инструментов нашей школы. Если есть качественные инструменты - будет и качественный результат, - сказала она.

Подтверждением слов учителя может служить тот факт, что сразу две ученицы класса фортепиано - Варвара Судойская и Серафима Маханова - недавно стали дипломантами Международного конкурса талантливых детей "К вершине творчества". Свой успех девочки объясняют не только своим усердием в учебе, но и возможностью подготовиться к конкурсу, играя на новом инструменте.

- Это тот инструмент, который практически не требует привычки к себе, то есть можно просто сесть и сыграть, - отметила Варвара Судойская.

Кинель-Черкасская ДШИ была открыта 56 лет назад как сельская музыкальная школа. Теперь в этом учебном заведении есть художественное отделение, отделения хорового и народного пения, раннего и общего эстетического развития.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+