Руководитель фракции "Единая Россия" в СГД поздравил жителей с Днем Самарской губернии

Александр Живайкин пожелал им мира и процветания.

- В этом году наша область празднует юбилей - 170 лет. И это прекрасный повод в очередной раз отметить, чем славен наш регион и его жители, - сказал Александр Живайкин.

По его словам, Самарский край неоднократно приобретал важный статус в стране - столица хлебная, столица космическая, столица административная. Словно щедрой рукой отсыпаны губернии природные богатства, но главное ее достояние - это жители.

- Нас 3 миллиона, мы все такие разные, от конфессий до самобытности культурных традиций, говорим на разных языках, а вместе образуем единый многонациональный народ Самарской области: трудолюбивый, щедрый и гостеприимный. У нас общая история и общее будущее, - сказал парламентарий.

Рассказывая о прошлом Самарской губернии, он отметил, что в истории края есть много замечательных страниц. Жители региона из года в год своими успехами и достижениями в труде, науке и спорте прославляют губернию на всю страну и весь мир.

Депутат в своем поздравлении рассказал о достижениях региона.

- Из муки нашего края подавались булочки к королевскому столу Великобритании, у нас была построена первая кумысолечебница, наши отцы и деды приближали Великую Победу с оружием в руках и у станков. У нас построен корабль, на котором Юрий Гагарин сделал первые шаги по покорению космоса. Все это стало возможным благодаря таланту и усилиям сотен тысяч людей: учёных, конструкторов, инженеров, рабочих, военнослужащих. Много славных имен, много великих достижений, - поясняет он.

И сегодня, по словам руководителя фракции "Единая Россия" в губернской думе, Самарская область сохраняет свои лидерские позиции: как крупный промышленный и нефтехимический центр, космическая столица России, крупнейший центр судебной власти в Поволжье, мощный транспортный узел, регион с деловой и туристической привлекательностью.


Фото: Самарское региональное отделение партии "Единая Россия"

Новости партнеров
Материал по теме