Руководитель Самарской области встретился с главным внештатным гематологом страны

В четверг, 22 февраля, руководитель Самарской области Дмитрий Азаров встретился с главным внештатным гематологом страны Александром Румянцевым, сообщается на сайте правительства региона. 

Александр Румянцев отметил, что на него произвели впечатление некоторые медучреждения Самары. В течение дня он посетил СамГМУ, встретился с персоналом Самарской городской детской клинической больницы № 1 им. Н.Н. Ивановой. «Я посмотрел, как организована работа на медицинских объектах города, и от некоторых из них нахожусь в восхищении, - отметил Александр Григорьевич. - С первой детской больницей мы работаем вместе над проблемами онкологии и гематологии почти 30 лет. Мы обсудили с персоналом некоторые вопросы». Главный гематолог страны также подчеркнул, что в Самаре работает один из лучших онкологических диспансеров: «Он сделан по уникальному проекту. Здесь работают выдающиеся ученики многих наших ученых», - отметил Александр Румянцев. 
Кроме того, по его словам, проект строящегося в Самаре госпиталя «Мать и Дитя» является «удивительной совместной работой администрации области и медиков».
«Это клиника высоких технологий, где будут проводиться оперативные вмешательства при инсультах и инфарктах миокарда. Также здесь будут заниматься репродуктивным здоровьем женщин, в том числе будут проводить генетически контролируемое ЭКО», - подчеркнул Александр Румянцев.
Дмитрий Азаров со своей стороны поблагодарил главного внештатного гематолога страны за оказанное внимание Самарскому региону. 
«Александр Григорьевич уже 40 лет является ведущим специалистом по целому ряду направлений. У него много учеников и последователей. Его приезд и оценка здравоохранения региона очень важны для нас. Те вопросы, которые Александр Григорьевич отметил как требующие внимания власти, будут проработаны. Рассчитываю, что по большинству из них мы найдем совместное решение», - сказал Дмитрий Азаров. 
Глава 63 региона также отметил, что сегодня большинство существующих региональных программ - по разным отраслям, в том числе и медицинской - ждут изменения.
«Сферу здравоохранения тоже нужно корректировать. Мы получаем много обращений от граждан по поводу качества и сроков оказания медицинских услуг. Запросы людей на высокотехнологичную медицинскую помощь постоянно растут. Именно в системе управления здравоохранения нам предстоит еще очень много потрудиться, и те советы, которые Александр Григорьевич высказал, для нас очень важны», - заключил Дмитрий Азаров.


Фото: Правительство Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме