SOVA.INFO

Руководители Фонда реформирования ЖКХ ознакомились с перспективными новостройками региона

В четверг, 8 июля, в Самарской области работают председатель наблюдательного совета государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергей Степашин и генеральный директор организации Константин Цицин.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Утром вместе с губернатором Дмитрием Азаровым они провели совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилфонда, замены лифтового оборудования, модернизации коммунальной инфраструктуры.

После этого они осмотрели многоквартирные дома в Самаре и Сызрани, которые возводятся в рамках реализации федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жилье и городская среда". В эти дома уже переселяют людей из аварийного жилфонда.

Одним из таких объектов является жилой комплекс "Рассвет" на 18 км Московского шоссе в Красноглинском районе Самары. Сейчас возводится вторая очередь ЖК - восемь 25-этажных жилых домов башенного типа. Во дворе жилого комплекса располагаются детские спортивные площадки, площадки для отдыха, озеленение.

На соседнем земельном участке, проектируемом под жилой комплекс "Ракита", планируется строительство детского сада на 360 детей. В этот ЖК также будут заселять жителей аварийных домов и детей-сирот.

Глава Самары Елена Лапушкина заявила:

- Застройщик вышел с коммерческим предложением выкупить более 200 квартир для переселения из аварийного жилья. Объемы переселения увеличиваются, безусловно, это радует.

Новости партнеров 16+