SOVA.INFO

Руководство АВТОВАЗа сообщило о налаживании поставок электронных компонентов

Как ранее сообщала sova.info, в понедельник, 6 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с руководством АО "АВТОВАЗ" и ООО "Роберт Бош Самара" вопросы поставки комплектующих на завод. Руководство автогиганта отметило, что трёхстороннее совещание помогло начать налаживать бесперебойную работу конвейеров.

фото Фото: sova.info

Возобновление поставок компонентов на АВТОВАЗ сейчас стоит довольно остро. Однако руководство завода отмечает, что после рабочей встречи ситуация начинает налаживаться. Вице-президент по персоналу и социальной политике ОАО "АВТОВАЗ" Дмитрий Михайленко рассказал:

- В понедельник прошла трехсторонняя встреча с губернатором и поставщиком, на которой мы обсудили ситуацию и меры по её решению. Мы особенно благодарны Дмитрию Азарову за его личную вовлечённость и заботу о многотысячном коллективе нашего завода. Мы начинаем получать электронные компоненты и постепенно запускаем некоторые сборочные линии.

По словам Михайленко, если оправдается сегодняшний прогноз поставок компонентов, то завод сможет постепенно сокращать простой.

Напомним, сборочные линии на тольяттинском предприятии работают с перебоями с 16 августа. Это происходит из-за проблем с поставками компонентов электроники от компании "Роберт Бош Самара". Они в свою очередь также испытывают сложности в работе со своими поставщиками.

Губернатор и Правительство региона на протяжении двух месяцев принимают активное участие в разрешении ситуации. Дмитрий Азаров подчеркнул:

- АВТОВАЗ является крупнейшим работодателем на территории Самарской области. В последние недели предприятие было вынуждено, к сожалению, останавливать конвейер из-за сложившейся ситуации с поставкой комплектующих. Мы готовы содействовать тому, чтобы эта ситуация успешным образом разрешилась.

Новости партнеров 16+