SOVA.INFO

Руководство волейбольной команды "Нова" озвучило задачи на сезон

Бороться за победу в высшей лиге "А" новому главному тренеру поможет пятерка опытных новичков.

фото Фото: Предоставлено ВК "Нова"

Сегодня игроки и тренерский штаб мужской волейбольной команды "Нова" (Новокуйбышевск) вышли из отпуска. И после проведения организационного собрания и углубленного медосмотра в одной из самарских клиник игроки начнут подготовку к сезону-2021/2022 в высшей лиге "А".

На общем собрании клуба и команды генеральный директор ВК "Нова" Оксана Кузнецова представила нового главного тренера. Им стал 38-летний Алексей Бабешин, отработавший два предыдущих сезона старшим тренером в штабе главного тренера команды "Динамо" (Москва) Константина Брянского. Он сменил на посту главного тренера "Новы" Максима Ворежонкова, который стал помощником Бабешина.

Новый наставник "Новы" назвал пятерку игроков, которые пополнили состав новокуйбышевской команды в межсезонье. Это пасующие – 31-летний Вадим Ожиганов (экс-"Искра" Одинцово) и 30-летний Михаил Щедров ("Магнитка" Магнитогорск), блокирующий 33-летний Николай Бескровный ("Грозный"), доигровщики – 27-летний Сергей Жуков ("Магнитка" Магнитогорск) и 36-летний Владимир Иванов ("Грозный"). Покинули команду связующий Виталий Пархоменко и доигровщик Денис Шенкель, перешедший в клуб суперлиги – "Динамо-ЛО". Два молодых игрока "Новы" - связующий Михаил Никифоров и доигровщик Никита Паламар - на условиях аренды проведут сезон в команде из другого города, которая выступит в чемпионате Молодежной лиги.

Говоря о целях, поставленных перед командой на сезон-2021/2022, Алексей Бабешин задачей-минимум назвал третье место. А задачей-максимум – победить во второй по ранжиру лиге чемпионата России – высшей лиге "А".

С 8 июля "Нова" будет тренироваться в Новокуйбышевске, совмещая занятия на стадионе "Нефтяник" и в тренажерном зале. 18 июля волейболисты отправятся на сбор в Адлер, который продлится три недели.

Новости партнеров 16+