SOVA.INFO

С 1 июля неполные семьи России начнут получать выплаты в размере 5,6 тыс. рублей на одного ребенка

С 1 июля 2021 года неполные семьи страны начнут получать ежемесячные выплаты в размере 5,6 тысячи рублей на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Соответствующие поправки приняла Госдума во вторник, 18 мая. Они направлены на реализацию озвученных в Послании Федеральному Собранию предложений Президента России Владимира Путина по поддержке семей с детьми и беременных женщин, сообщили РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Госдумы.

фото Фото: pixabay.com

Так, неполным семьям, в которых есть дети от восьми до 17 лет, будут назначены ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране это 5,6 тыс. рублей. Эта норма начнет действовать с 1 июля 2021 года.

Другая поправка, которую также приняли депутаты, устанавливает, что с 1 июля женщины, вставшие на учет в медорганизации на ранних сроках беременности, начнут получать ежемесячное пособие в размере 50 % величины прожиточного минимума.

Третья принятая поправка вводит с 1 сентября этого года оплату больничного по уходу за ребенком в возрасте до восьми лет в размере 100 % от среднего заработка.

Новости партнеров 16+