С 1 июня в России увеличат детские пособия и отменят банковский роуминг

Изменения в законодательстве коснутся самых разных сфер жизни населения.

Обезопасят социальные выплаты

С 1 июня судебные приставы не смогут принудительно списать в счет долга поступившие на счет социальные выплаты. Теперь, согласно поправкам в законодательство, такие средства будут иметь специальное банковское обозначение.

При этом информация обо всех поступлениях на счета должников по-прежнему будет доступна судебным приставам.

Детские лагеря внесут в реестр

С первого дня лета все организации, организующие отдых и оздоровление детей, должны внести сведения о себе в специальный реестр. Здесь будет содержаться не только информация о расположении, но и все имеющиеся лицензии на работу с детьми и оказание медицинских услуг, ведение образовательной деятельности, сведения о доступности их для детей с ограниченными возможностями.

Тем организациям, которые не сделают этого или сообщат о себе недостоверную информацию, грозят крупные штрафы и лишение права на работу с детьми.

В России начнется туристический сезон

С 1 июня в регионах страны ожидается постепенное снятие ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией. По мере их отмены начнут принимать отдыхающих турбазы, дома отдыха и санатории. Первыми возобновят работу те учреждения, у которых есть медицинская лицензия.

Правительство РФ напоминает, что основным приоритетом при принятии решения о начале туристического сезона в регионе должна быть безопасность граждан.

Семьям с детьми выплатят пособия

С 1 июня в два раза – с 3375 до 6752 рублей – вырастет ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет.
Семьи, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, смогут также получить выплату на детей от 3 до 7 лет.

Сделать это стало возможным на месяц раньше по распоряжению Президента РФ Владимира Путина. Кроме того, начислено пособие будет с начала года, выплаты за прошедшие месяцы семьи получат единовременно.
Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет уже поступила на счета самарцев.

Трудовые книжки уходят в "цифру"

До конца июня все работающие граждане России должны будут решить, сохранять ли им бумажную трудовую книжку или полностью переходить на электронную систему учета.
В таком виде все сведения о работнике в любом случае будут поступать в Пенсионный фонд РФ, эта обязанность возложена на работодателя.

Банковский роуминг отменят

С 14 июня при переводе денег из одного регионального филиала банка в другой кредитные организации не будут брать комиссию. Соответствующие изменения в закон "О банках" внесены в конце 2019 года.

По мнению российских парламентариев, такая мера должна защитить интересы граждан и способствовать развитию безналичных платежей.

Изменятся правила регистрации безработных

С 1 июня службы занятости при постановке граждан на учет будут самостоятельно отправлять необходимые запросы в органы МВД, ФНС и ЗАГС, сообщает RT.

Фото: pixabay.com

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров