С 1 марта право на региональные выплаты необходимо подтверждать документами

Правительство региона информирует, что 1 марта заканчивается автоматическое продление региональных выплат. Напомним, в связи с распространением коронавирусной инфекции многие льготополучатели были освобождены от необходимости подтверждать свое право на пособия и материальную помощь.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Однако уже в первый день весны порядок получения льгот станет прежним. Речь идет о восьми видах выплат, касающихся поддержки семей с детьми:

1) ежемесячное пособие на ребенка;
2) ежемесячное пособие на питание ребенка в школе;
3) областная социальная помощь;
4) ежемесячная выплата на третьего и каждого последующего ребенка, не достигшего возраста трех лет;
5) ежемесячная денежная компенсация расходов на проезд учащихся из многодетных семей;
6) компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;
7) ежемесячное пособие на ребенка в студенческой семье;
8) ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Тем, у кого период назначения выплаты заканчивается, необходимо вновь предоставить заявление и пакет документов. Сделать это можно, обратившись по предварительной записи в управление соцзащиты.

Записаться следует на сайте suprema63.ru. На этом же портале можно заполнить форму заявления и отправить данные дистанционно. Также оформить выплаты можно в любом отделении МФЦ.

Напомним, в регионе поддержке семей уделяется большое внимание. Федеральные меры оказываются в рамках нацпроекта "Демография". В прошлом году благодаря ему удалось поддержать 42 тыс семей. Мерами региональной поддержки воспользовалось 32 тыс. семей. Всего на поддержку семейных граждан направлено более 30 тыс. выплат и пособий. Их получает 100 тыс. семей, в которых воспитывается свыше 200 тыс. детей.

Новости партнеров 16+