SOVA.INFO

С 1 сентября в Самарской области стартует прививочная кампания против гриппа

В понедельник, 31 августа, губернатор Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на котором обсуждались текущая ситуация с распространением COVID-19 в регионе и меры по борьбе с ним.

Руководитель областного Роспотребнадзора Светлана Архипова рассказала, что в среднем за неделю проводилось 5,2-5,8 тыс. исследований в день. Охват тестированием на 100 тыс. населения в день в среднем составил 152 исследования. В среднем показатель заболеваемости в области составляет 267 на 100 тыс. населения. Выше среднего заболеваемость в Челно-Вершинском, Ставропольском, Большечерниговском, Исаклинском районах, а также в Новокуйбышевске, Самаре и Сызрани.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян отметил высокий процент свободных коечных мест для больных коронавирусом, практически 100% в течение последнего месяца.
- Это позволяет нам перевести один корпус тольяттинской городской клинической больницы № 5 и через две недели - часть главного корпуса больницы имени Середавина в штатный режим работ.
При этом министр здравоохранения отметил рост числа заболеваний ОРВИ и внебольничной пневмонией, не характерный для этого времени года.

Также Армен Бенян сообщил, что с 1 сентября в области стартует прививочная кампания против гриппа.
- Завтра мы начнем проводить первые вакцинации, первые в очереди – дети. Мы уже получили около 40 % из запланированного количества доз.

Фото: Руслан Шарипов

Дмитрий Азаров обратил внимание глав муниципалитетов на необходимость жесткого соблюдения масочного режима и всех мер безопасности:
- Эта работа во многом зависит от вас. Иначе мы ситуацию просто можем упустить. И тогда мы вновь будем вынуждены принимать самые жесткие меры, а это вновь колоссальный урон для экономики. Вам необходимо вести разъяснительную работу, в том числе и с предприятиями.

Глава региона поручил в течение недели провести заседания оперативных штабов в муниципалитетах, проверить соблюдение масочного режима и соблюдение мер безопасности в торговых учреждениях, в общественном транспорте, на предприятиях.
- Спрос будет жесткий, - заявил губернатор.
Новости партнеров 16+