С 29 июня АВТОВАЗ может перейти на четырехдневную рабочую неделю

Такая мера призвана помочь сохранить рабочие места.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу АВТОВАЗа, завод намерен перейти на сокращенную рабочую неделю. Произойти это может с 29 июня текущего года.

К такому решению руководство предприятия пришло ввиду негативных прогнозов рынка на апрель-май, а также ожидаемого годового снижения рынка на 30-50%.

В пресс-службе информагентству пояснили, что приоритетом компании является сохранение рабочих мест, а подобные прогнозы на рынке вынуждают руководство ввести сокращенную, 4-дневную рабочую неделю. Распоряжение подписано сегодня, 23 апреля.

Представители АВТОВАЗа подчеркивают, что это решение предварительное, надежда на улучшение сложившейся ситуации есть. В случае восстановления рынка 5-дневная рабочая неделя может сохраниться.

Напомним, что начиная с 13 апреля автогигант вернулся к работе после вынужденных каникул. На производстве соблюдаются все предписанные санитарные требования, поставленные губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и главным санитарным врачом региона Светланой Архиповой. Об этом sova.info рассказал ранее глава профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

Фото: профсоюзная организация АВТОВАЗа

ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта
Новости партнеров