С Днем строителя коллег поздравила Нина Проценко, генеральный директор ООО "Геоинсервис"

Этот праздник отмечают в нашей стране каждое второе воскресенье августа на протяжении уже 65 лет.

Строители - это не только люди, проектирующие и возводящие стены и крышу. Каждой стройке предшествует большая подготовительная работа, в том числе и изыскательская. Поэтому Нина Проценко, геолог по образованию, заслуженно считает День строителя своим профессиональным праздником.

Она окончила геологический факультет Пермского госуниверситета.

- Сказалась романтика юности: походы, песни под гитару у костра, личный пример тренера в спортивной школе, которая была геологом. Так я и решила выбрать эту профессию, - рассказывает она

Потом по распределению приехала в Куйбышев и до 2002 года трудилась в институте "Средволгогипроводхоз", а потом стала работать самостоятельно.

При её участии были проведены изыскания для многих известных в Самаре и области объектов: торговых центров "Самолёт", "Декатлон" и "Эль-Рио"; жилого комплекса "Надежда", 25-этажных домов на улицах Луначарского и Дерябинской, здания Кассационного суда на Урицкого; детского сада и школы в микрорайоне Волгарь, нескольких многоэтажек в Новокуйбышевске, технопарка "Жигулевская долина" в Тольятти.

В 2018 году к чемпионату мира по футболу Нина Проценко принимала участие в строительстве гостиницы Lotte, трассы на горнолыжном курорте на Красной Глинке, нескольких храмов и многих других объектов.

Недавно компания "Геоинсервис" под руководством Нины Проценко закончила гидрогеологические работы по обоснованию дренажа для Фабрики-кухни, реконструкция которой сейчас идет в Самаре.

Каждый год компания становится призером конкурса, который проводит областной Минстрой совместно с региональным отделением Российского общества инженеров строительства.

За свою работу в 2008 году Нина Проценко была удостоена звания "Почетный строитель". И это не единственная из её наград. В 2010 году она стала победительницей областного конкурса "Женщина года" в номинации "Директор", в 2011-м - "Женщиной-лидером Поволжья XXI века", в 2014-м занесена в Книгу почёта Российской Федерации, а в 2015-м - в книгу "Золотые женщины России".

В своё время параллельно с геологическим факультетом Нина Проценко училась на отделении журналистики, одним из ее преподавателей был писатель Виктор Астафьев. Отсюда, с журфака - любовь к поэзии и собственные стихи.

В преддверии Дня строителя Нина Проценко обратилась к коллегам:

- В первую очередь поздравляю мою команду - это мой тыл и опора. Им и всем строителям желаю уверенности в своих силах и знаниях, поддержки коллег и родных во всех благих начинаниях. Наша профессия особенная. Она основана на создании красоты, созидании, на огромной ответственности перед людьми, которые будут пользоваться результатами нашего труда.


Новости партнеров
Другие новости