SOVA.INFO

С мечтой об Эльбрусе: жительница Тольятти погибла в горах Кавказа в свой 40-летний юбилей

Тольяттинка Анастасия Жегулина, погибшая 23 сентября в горах Кавказа при восхождении на Эльбрус, давно мечтала покорить самую высокую горную вершину России и Европы – 5 642 метра. Свой отпуск этой осенью она решила провести в Кабардино-Балкарии, чтобы исполнить мечту. К сожалению, до вершины она так и не дошла. Ее жизнь трагически оборвалась в день ее рождения. Виной всему стала непогода с сильным ветром и морозом.

фото Фото: аккаунт в соцсети ВКонтакте Анастасии Жегулиной

Последний год Анастасия работала секретарем в тольяттинской строительной компании "Азотремстрой". Коллектив вспоминает ее как жизнерадостного, целеустремлённого человека, готового всегда прийти на помощь. Как рассказали sova.info коллеги Анастасии, они не могут поверить в случившееся. По их словам, на работе узнали, что Насти больше нет, после звонка ее мужа. Признаются, что сейчас находятся в шоковом состоянии. Сказали также, что Анастасия давно мечтала об Эльбрусе. Она любила горы, проходила альпинистскую подготовку.  

Мечта покорить Эльбрус обернулась для нее трагедией. Восхождение проходило 23 сентября - в 40-й день рождения Анастасии. Ухудшившиеся погодные условия заставили группу повернуть назад. А до вершины оставалось всего 242 метра. Из похода Настя не вернулась. Sova.info выражает соболезнования ее родным и близким.

Напомним, что трагедия в горах Кавказа произошла в четверг. Восхождение по последним данным совершали 19 человек (по некоторым источникам - 20), почти все - непрофессионалы. В ходе спасательной операции на высоте около 5 400 метров удалось эвакуировать 14 туристов. Пять погибли, не дождавшись помощи спасателей. Спасательная операция длилась больше семи часов. Ее проведение осложняли плохие метеоусловия. Следственный комитет уже начал проверку.

Новости партнеров 16+