С начала года в интернет-приемной губернатора отработано 11 тыс. обращений

Больше всего жителей области волнуют социальные вопросы.

С начала года в интернет-приемной губернатора Самарской области отработано 11 тыс. обращений. Больше 50 % из них поступает через социальные сети. Об этом в прямом эфире в пресс-центре "Самарского областного вещательного агентства" рассказала Елена Бабий, руководитель департамента по работе с обращениями граждан и организаций администрации губернатора. 

По её словам, сотрудники интернет-приемной главы региона с начала года уже отработали 11 тыс. обращений от граждан губернии. Для сравнения - за весь прошлый год было всего 13 тыс. обращений. 

В первую очередь людей волновали вопросы, связанные с социальным сектором - различные выплаты, пособия по безработице, медицинское обслуживание. На втором месте - благоустройство, ЖКХ и ремонт дорог.

За последние 3 года удалось решить проблемы более 2 тыс. обманутых дольщиков, и работа в этом направлении продолжается. Она организована по каждому конкретному объекту. Раньше первые лица региона не решались на такой открытый диалог, а сегодня встречи с участниками долевого строительства проходят регулярно. 

Подробнее обо все смотрите в нашем сюжете ниже, а полное интервью с Еленой Бабий смотрите на сайте sova.info в разделе "Пресс-центр".

Новости партнеров
Материал по теме