SOVA.INFO

С начала весны в водоемах Самарской области утонуло 6 человек, в том числе подросток

В Самарской области с начала весны на водоемах утонуло 6 человек. Среди них и 17-летний подросток. Об этом рассказал начальник Центра ГИМС регуправления МЧС Александр Старов.

фото Фото: ПСС Самарской области

Начиная с майских праздников в губернии установилась жаркая погода. Ежедневно воздух прогревается до 30 градусов и выше. Из-за этого многие жители устремились за прохладой на водоемы. Однако, как отмечают в МЧС, купаться сейчас опасно.

Температура воды не достигла даже 10 градусов. Купание в ней может привести к судороге и остановке сердца. Именно таковы причины гибели людей, утонувших в водоемах региона в майские дни. К примеру, из-за переохлаждения 15 мая на реке Самаре умер 44-летний мужчина, а на озерах в Ставропольском районе 18 мая - 25-летний молодой человек и 45-летний мужчина. Подросток же вместе с друзьями 17 мая решил переплыть реку Чапаевку. До противоположного берега он так и не добрался.

Спасатели призывают самарцев воздержаться от купания до официального старта сезона, до того времени, когда вода прогреется выше 17 градусов. Нужно отдыхать только на оборудованных пляжах, где есть спасательные пункты. Также не стоит совмещать купание с алкоголем.

Родителям рекомендуют внимательнее следить за детьми и не давать им отплывать далеко от берега. Несоблюдение этих правил может привести к трагедии. Так, накануне, 19 мая, на Волге в Подстепках начала тонуть девочка. Мать кинулась ее спасать. Также на помощь им бросился один из отдыхающих - 57-летний мужчина. Он вытолкнул обеих из водоворота, а сам выплыть не смог. Ему не хватило сил побороть сильное течение.

Новости партнеров 16+