SOVA.INFO

С наступлением тепла в Самаре увеличилось количество детских травм

Заведующий травматологическим отделением педиатрического корпуса Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина Сергей Сушаков напоминает родителям о профилактике детских травм. В теплое время года количество пациентов увеличивается: за сутки в детский травмпункт медучреждения обращаются более 70 детей. При этом бытовых травм больше, чем спортивных.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Сергей Сушаков рассказал:

- Становится тепло, дети выходят на улицу, появляется больше активностей: велосипеды, скейтборды, электронные самокаты. Если ваш ребенок занимается таким спортом, то нужно максимально его защитить. Приобрести специальное снаряжение и экипировку. Обязательно использовать шлемы и наколенники. Это максимально снизит риски получения травмы.

А вот что еще посоветовал врач:

- Не оставляйте открытыми окна в присутствии малышей. Внимательно следите за железными дверьми, которые также могут травмировать.

- Позаботьтесь о решетках на окнах. С противомоскитными сетками нужно быть всегда внимательными. Они создают ложное чувство безопасности - ребенок может опереться и упасть вниз. Также стоит убирать подальше от окон стулья, которые так и манят малышей залезть.

- Не стоит забывать и о безопасности во время отдыха на природе. Сейчас особенно много клещей. Одевать детей нужно правильно: одежда должна быть максимально закрытой, а на голове обязательно должен быть головной убор. После возвращения с прогулки осмотрите ребенка. Если вы нашли клеща - сразу же обратитесь в травмпункт. Кстати, водятся эти опасные насекомые не только за городом, но и в скверах, и в парках.

Новости партнеров 16+