С теплом, но без авто: житель Самары лишился иномарки за долги

Мужчина больше года не оплачивал услуги теплоснабжения своей квартиры. 

Житель Ленинского района Самары остался без автомобиля по собственной вине. Судебные приставы совместно с представителями энергокомпании конфисковали его иномарку в ходе рейда по должникам за тепловую энергию. Неплательщик более чем за год накопил счетов за тепло и горячую воду на сумму больше 60 тысяч рублей. 

По закону отключить в квартире тепло нельзя, но не воспрещается конфисковать имущество должника в счет оплаты коммуналки. В итоге мужчина остался с теплом, но без машины. 

Как пояснил представитель филиала теплоснабжающей компании Юрий Рябов, самарцы и тольяттинцы каждый день лишаются своих автомобилей из-за долгов за услуги ЖКХ. Это одна из наиболее действенных мер в работе с должниками, ведь большинство проштрафившихся автовладельцев в течение пяти отведенных законом дней погашают долги, чтобы вернуть свои машины. 

Впрочем, не менее эффективными способами возврата долгов являются взыскание суммы долга с банковской карты и запрет на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом. Походы судебных приставов с теплоэнергетиками по квартирам должников продолжатся до конца декабря. В ближайшее время своих легковушек могут лишиться жители Сызрани, где состоится очередной такой рейд. 


Фото: pixabay.com

Новости партнеров