С улиц Самары исчезнут водопроводные колонки

Взамен этого во все городские дома хотят завести централизованные линии. 

Самарские коммунальщики планируют убрать с улиц водопроводные колонки. Такое решение во многом связано с несоответствием санитарным нормам. Несознательные автолюбители используют их для мытья своих машин, оставляя после себя много грязи. Кроме того, отдельные жители применяют колонки для регулярного полива своих участков. В то же время сами напорные конструкции предназначены в первую очередь для людей, у которых нет водопровода. 

Решить проблему планируется с помощью программы "Вода - с улицы в дом". В рамках проекта проходит постепенное сокращение числа колонок и заведение централизованных линий в жилые помещения. Основной целью являются конструкции, расположенные близко друг к другу, а также те, на которые отсутствуют абонентские счета. 

Первые колонки появились в Самаре еще в 1886-м. К концу XX века их в центре 63 региона стало примерно 1200, а впоследствии количество стало постепенно снижаться. В настоящее время в городе функционирует 781 водонапорная конструкция. В рамках текущей программы коммунальщики хотят планомерно сокращать данный показатель. 

Фото: "Самарские коммунальные системы"

Новости партнеров
Материал по теме