SOVA.INFO

С улиц Самары за сутки вывезли рекордные 9,6 тыс. тонн снега

Полигоны города продолжают пополняться.

В Самаре коммунальщики уже третий день подряд борются с последствиями снегопада. Только за минувшие сутки город расчищали 545 единиц техники. При этом большая их часть - 340 машин - в ночную смену. Половина из них - самосвалы, которые вывозили снежные массы на специальные площадки.

- За прошедшие сутки на полигоны отправлена рекордная партия снега - 9,6 тысячи тонн. А всего с начала сезона утилизировано около 115 тысяч тонн, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что днем службы благоустройства в основном делают упор на расчистку автодорог, тротуаров, остановочных площадок и проводят противогололедную обработку. Также власти города поручили им активнее убирать внутриквартальные проезды и дворы.

Напомним, накануне, 28 декабря, работы по расчистке улиц оценил глава региона Дмитрий Азаров. Он высказал замечания насчет уборки проезжих частей, которые оказались сильно заужены. Губернатор поручил главе Самары оперативнее и качественнее организовывать проведение таких работ.
izobrazhenie_viber_2020_12_28_21_17_51.jpg
Фото: администрация Самары
Новости партнеров 16+