Самара и Тольятти признаны перспективными центрами экономического роста

Об этом говорится в стратегии пространственного развития России до 2025 года.

Сегодня, 17 сентября, прошло совместное расширенное заседание правительства Самарской области и Совета по вопросам стратегического развития при губернаторе. На нем председатель кабмина Виктор Кудряшов рассказал о корректировках, которые были выработаны для стратегии социально-экономического развития 63 региона.

- В губернии появился новый мощнейший инструмент - национальные проекты, инициированные президентом Владимиром Путиным. Также принята стратегия пространственного развития России на период до 2025 года, согласно которой Самара и Тольятти выделены как наиболее перспективные центры экономического роста страны. Поэтому все цели национальных проектов были учтены и в региональной стратегии, - подчеркнул Виктор Кудряшов.

Также председатель областного правительства уточнил, что главной особенностью стало вовлечение в этот процесс жителей всех муниципальных образований региона. В результате этого на сегодняшний день все города и районы имеют собственные долгосрочные стратегии развития, связанные с региональной.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров
Другие новости