SOVA.INFO

Самара на льду: во Дворце спорта все новогодние праздники будет работать бесплатный каток

Новый впечатляющий спортивный объект региона, церемонию открытия которого местные жители сравнивали с церемонией открытия Олимпиады в Сочи, в новогодние праздники в полную силу раскроет свои возможности как площадка для активного отдыха.

На главной ледовой арене площадью 1680 кв. м комплекса организованы бесплатные катания на коньках под музыкальное сопровождение и световую инсталляцию.

- Настоящая атмосфера праздника. Я в этом Дворце спорта начинала кататься, меня привели на фигурное катание сюда в 6 лет. А теперь он совершенно новый, лёд здесь невероятно хороший, пригласила покататься свою подругу, - делится Елена Гулимова. - Мы очень благодарны губернатору за такой великолепный дворец, за возможность заниматься спортом всем жителям.

- Я была потрясена размерами этого дворца, и внутри он современный и уютный. Здесь очень классная новогодняя атмосфера, мне нравится кататься. И в будущем я хочу стать фигуристкой. Запишусь сюда на профессиональные занятия, - говорит Оливия Ремзова.

В конце декабря губернатор Дмитрий Азаров посещал Дворец спорта с рабочим визитом и обратил особое внимание руководства объекта на то, что он должен быть максимально удобным и привлекательным для посетителей. Это касается как тренировочного процесса, так и спортивных или культурно-массовых мероприятий.

Катания во Дворце спорта (как и любые другие массовые мероприятия в условиях распространения COVID-19 и сезонных вирусных заболеваний) организованы с учетом соблюдения всех противоэпидемических мер, в том числе и предварительной онлайн-записи.

- Уважаемые жители Самарской области. Наконец Дворец спорта открылся, мы ждем вас на массовые катания. Приходите, предварительно записывайтесь, катайтесь на здоровье сами, с детьми, целыми семьями. Кроме этого, приглашаем всех 6 и 8 января на матчи хоккейной команды ЦСК ВВС. Почти весь костяк команды состоит из самарских спортсменов, они нуждаются в вашей поддержке. Ждем вас на играх, - призвал жителей региона министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский.

фото Фото: Сергей Павлов

Новости партнеров 16+