SOVA.INFO

Самара - в топе городов с самыми активными пользователями электросамокатов в майские праздники

Результаты исследования на эту тему публикует RT. Чаще всего по улицам на таком электротранспорте передвигались жители столицы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Новосибирска, Волгограда, Екатеринбурга и Челябинска.

Фото: pixabay Фото: pixabay

В период майских праздников число поездок на самокатах увеличилось как минимум вдвое. Это средние данные по стране, в которых сравниваются показатели накануне каникул и во время длинных выходных. В число городов с наиболее активными пользователями услуг по аренде электросамокатов попала и Самара. Специальный сервис в областном центре запустили еще в середине апреля. Теперь встать на колеса, используя специальное приложение, можно в разных районах города.

Исследователи выяснили, что большинство людей предпочитает арендовать самокаты сразу после обеда. Есть и свой час пик по поездкам. Максимальный спрос на электросамокаты фиксируют в 17:00. Около 80 % всех передвижений - это не путь на работу или по делам, а прогулки с семьёй, друзьями и знакомство с городом.

Отмечается, что во время майских праздников россияне начали кататься на самокатах дальше, а поездки стали продолжительнее на 10 %.

Ранее sova.info писала о правилах передвижения на электросамокатах. Можно ли на них двигаться по тротуарам и как пересекать дорогу, читайте ТУТ.

Новости партнеров 16+