SOVA.INFO

Самара вошла в топ-3 рейтинга городов по скорости окупаемости арендного жилья

Таковы данные исследования федеральной компании "Этажи", которое есть в распоряжении ТАСС.

фото Фото: pixabay, mastersenaiper

Аналитики рассматривали, как за 2021 год поменялся срок окупаемости арендных однушек на первичном рынке. Для примера они брали квартиры площадью 30 кв. м, данные о средней стоимости квадратного метра в новостройках и средние ставки аренды однушек в крупнейших городах России. Затраты на ремонт не учитывались.

Так, Самара заняла второе место в рейтинге городов по скорости возврата инвестиций в арендное жилье в новостройках. Чтобы окупить квартиру здесь, потребуется 8,7 лет сдавать её в аренду (в прошлом году этот показатель составлял 8,6) Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках - 66,4 тыс. рублей, средняя ставка арены - 18,5 тыс. рублей в месяц.

На первом месте оказался Красноярск - там потребуется 8,6 лет для того, чтобы окупить жилье. Москва - на третьей строчке с 9 годами, а вот чтобы жилье полностью окупилось в Санкт-Петербурге, необходимо 10,1 лет (7 место рейтинга).

По словам руководителя департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости федеральной компании Ольги Павлиновой, за прошедший год ставки аренды в крупных городах России продемонстрировали рекордный рост - 25-30 %, а средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке выросла в среднем на 15,5 %.

Новости партнеров 16+