"Самара" вырвала концовку в Курске

Подопечные Александра Гаршина обыграли фарм-команду местного "Динамо".

Скромно, с разницей в 4 очка, победили баскетболистки "Самары" соперниц на площадке в Курске. Выиграв первую (19:11) и третью (15:11) четверти, но проиграв вторую и четвертую, волжанки добились общей победы – 66:62. Она стала 9-й в нынешнем чемпионате при двух поражениях. И позволила сохранить "Самаре" 2-е место в таблице. Лидирует "Ростов-Дон-ЮФУ": 11 матчей – 11 побед. Второе и третье место делят "Самара" и "Казаночка". Но спортсменки 63-го региона выше благодаря победе в личной встрече.

В туре по Подмосковью и Курску соперницами самарской команды были молодежные составы команд элитного дивизиона - играющих в премьер-лиге "Спарты энд К" из города Видное и курского "Динамо". С молодежью из первой команды подопечные Александра Гаршина разобрались уверенно – 67:50.

А вот в Курске у "Самары" возникли проблемы. Хозяйки площадки, которыми руководит 38-летний сербский специалист Момир Тасич, 40 минут не отпускали далеко соперниц в счете. Самарчанки не дали в полной мере проявить себя главной ударной силе динамовок – Елене Михайловой (33 минуты, 9 очков и 8 подборов). Зато разгулялись Виталина Зверева (17 очков) и Ольга Столяр (16).

Но в составе "Самары" нашлись свои снайперы. Смазав единственный средний бросок, Ирина Киселева забила пять дальних попыток из пяти. И набрав 15 очков и 8 подборов, стала самой результативной у самарчанок. Именно ее "трехи" и попадания Юлии Полуяновой (13 очков и 5 подборов) помогли гостьям вырвать напряженную концовку матча – 66:62.

Вернувшись из турне с двумя победами, следующие две игры "Самара" проведет дома: 11 декабря против ивановской "Энергии", 14-го - против "Вологды-Чеваката".

Фото: группа "Фарм-Динамо" в ВКонтакте

Новости партнеров
Материал по теме