SOVA.INFO

Самара заняла третье место в рейтинге самых читающих городов России

Самарская область вошла в топ самых читающих регионов России. Она заняла третье место, уступив Москве и Санкт-Петербургу. Рейтинг составлен на основе данных пользователей сервиса "МегаФон Книги" за первый квартал 2021 года (16+).

фото Фото: pixabay.com

Так, лидеры по числу любителей книг - Москва и область. На втором месте идут Санкт-Петербург и Ленинградская область. За ними - Самарская губерния, Башкортостан и Дагестан. Также в список самых читающих регионов попали Ростовская и Свердловская области, Краснодарский край, Татарстан и Чечня.

Отметим, что в Самарской области чаще всего книги в электронных библиотеках читают и слушают женщины. Возраст абонентов - 34-37 лет. Также в последнее время мобильными сервисами стали пользоваться люди более взрослого поколения. Так, около 6 % онлайн-читателей - это самарцы от 70 лет. Самому старшему пользователю электронных библиотек - 95 лет.

Как правило, жители Самарской области погружаются в мир книг по пятницам и субботам. Предпочтения следующие - современные детективы, проза, книги по развитию и личностному росту.

Наиболее популярные электронные и аудиокниги - "Подсознание может все! " Джона Кехо, "Пять языков любви" Гэри Чепмена, "Богатый папа, бедный папа" Роберта Кийосаки. Мужчины также предпочитают читать советы Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 дня", а представительницы прекрасного пола - Джен Синеро "НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед".

Кроме того, по-прежнему популярны иронические детективы Дарьи Донцовой, а также любовное фэнтези Марии Суржевской и книги ученого-япониста Бориса Акунина.

Новости партнеров 16+